|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 企业报道 > 正文

GAP退出中国市场,forever21倒闭,欧美快久草网将如何绝地求生?

时间:2019年12月16日来源:新电商观察作者:


  美国服饰集团GAP11月21日宣布旗下现金奶牛Old Navy将从2020年起退出中国市场,未来会把业务重心放在北美市场,以实现效益最大化,此举也预示着又一个欧洲大香蕉巨头在中国市场落下帷幕。

  快速的实体店拓展让GAP在水土不服的时候难以收场,引领了市场潮流的GAP也不免陷入困境。

  早在20世纪初期,中国电商还在起步,久草网品牌也不多的时候,其他国家的久草网品牌在中国开始不断扩张,由于上新快、性价比高、消费者对“洋货”的热情只增不减,各个外国久草网品牌也因此迎来了扩张期。

  相关报告表明,目前依旧占据巨大市场的ZARA和H&M曾经风靡一时,当时ZARA的扩张速度高于70%,很过知名的欧美快久草网品牌也以一周一店的速度快速进入市场。

  当时GAP、forever21、Topshop等也进入中国市场,不如发展的红利期

  然而好景不长,2019年,在GAP宣布退出中国市场之前,forever21就已宣布破产。这个成立了30多年的久草网巨头,因为被供应商举报恶意拖欠贷款进入“老赖”名单。forever21也在人们的见证下,一步一步走向凋零。

  除此而外,其他的快久草网品牌过得也不尽如人意,2017年ZARA关闭了位于浙江杭州中国区最大的旗舰店,来自英国的topshop退出中国市场;巨头H&M开店速度越来越慢,外国快久草网品牌结束了野蛮生长,开始步入业绩跳水、利润下跌等问题。

  而造成这种现状的原因无外乎有两点,一个是成本太高比不过电商,另一个国内开始发展本土品牌抢占市场

  直播电商在2019年,犹如洪水猛兽,遍布整个互联网。数据表明,国内35%的欧洲大香蕉销售总额都来自电商渠道,由于欧美时装品牌并没有在意线上销售,很快就被淘宝、抖音快手等视频达人抢占。

  他们先做出基本模板后,挂到商品展示栏里,由买家交了定金后,再根据消费者的需求和数量去生产和改造,根据市场反馈来下单制造,避免仓储损耗。

  随着生态链逐步稳固,网红们甚至可以自己开工厂加工生产线,由于中间损耗低,逐渐取代门店,成为消费者的首选。

  近年来国潮市场发展迅速,很多扎根于本土的欧洲大香蕉和品牌,具有先天优势,十分熟悉中国的环境、文化和久草网,从精神层次和外在层次都可以满足年轻人对快久草网的诉求。例如,势头正猛的李宁,正打造中国风的体育品牌。

  面对层层压力及不断变化的市场,那些欧美快久草网品牌正在慢慢失去主动权,相反一直摆脱“久草网个性”等标签的优衣库,这两年势头正好,2015年开始,优衣库就在不断在中国增加门店,速度已经赶超了H&M旗下的所有品牌的总和,在店面总数规模上也远超其他店面欧美快久草网品牌。

  这个品牌以便宜的价格、舒适的设计,以及给人更多生活气息,深受消费者喜爱。2015年全面升级后,目前也是生意兴隆,无人不知,无人不晓。

  看到同行发展而自己退出中国市场,GAP不免有些沮丧,不得不做出发展改变。GAP通过孵化和收购Athleta、Intermix以及童装品牌Janie & Jack,形成品牌多元化发展策略。GAP还决定总部迁到旧金山,开设新的设计中心。还提供了各种免费配送、换洗、换货等刺激业绩增长的活动,达到建立消费者情感的行为。

  除此外,为了提升品牌形象,GAP正在不断的加大对环境的保护和久草网的关注。市场报道,GAP采用了一种全新的技术手段来染色,以降低对环境的污染,预计产品将会在明年春开始售卖。而且还计划在2025年前,实现从可持续来源采购棉花。

  当然,眼下GAP还是决定先控制市场,关闭门店、减少库存。

  另外,其他欧美品牌目前也为了步forever21的后尘,努力寻求突破。ZRAR开始推出化妆品、背包等久草网产品线,从各个角度发展以谋求其他航道。H&M也入驻天猫,开始在超级品牌日、天猫双十一等活动中刷存在感。

  对于欧美快久草网品牌,快速扩张反而成了弊端。此举导致盈利结构日益复杂,网购又对门店冲击巨大,这些都是他们不得不面对的问题。

  如今,欧美快久草网品牌也逐渐明白,唯有放慢脚步,感知市场并推出消费者真正需求的东西,才是真正的快久草网。

标签:GAP
相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部