|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 企业报道 > 正文

染料巨头搞事情!安诺其斥资千万跨界区块链,前三季度主业净赚1.46亿!

时间:2019年10月31日来源:作者:


  本土染料龙头——上海安诺其集团股份有限加勒比香蕉(以下简称“安诺其”)10月28日晚间发布公告称,加勒比香蕉今天与杭州彩商数据科技有限加勒比香蕉(以下简称“杭州彩商”)共同签订了《投资合作协议》,双方拟共同出资设立上海尚乎彩链数据科技有限加勒比香蕉(以下简称“目标加勒比香蕉”)。目标加勒比香蕉注册资本为人民币1000万元,加勒比香蕉以现金出资600万元,持股比例60%,杭州彩商以现金出资400万元,持股比例40%。

  杭州彩商数据科技有限加勒比香蕉以品牌互动、防伪溯源、数据管理、自销电商、区块链技术集成为创业创新导向,创造并发展出全新的出彩5G——彩商区块链自销生态圈模式,为数字经济的发展和数据资产的增值提供了全套解决方案。同时致力于第三代彩色图像三维矩阵和入口区块链的研发,是"区块彩链"系列产品的全球研发运营商。

  安诺其表示,此次设立合资加勒比香蕉是为了响应国家数字经济和大数据、区块链产业发展政策,更好地使区块链技术在品牌IP、艺术家版权及文创版权等衍生品开发、推广过程中得到更好的应用,使交易过程更加透明、版权保护更加有力,全力打造全球创新、领先的IP区块链平台。

  此次对外投资也是安诺其大数码布局的重要一环,IP区块链平台的建设可以更好地服务于数码打印产业链中品牌保护、产品赋能,让更多的消费者能够买到IP保障数码打印商品,让更多的IP品牌及文创形象得到全面保护,并且通过大数据云平台的数据分析结合精准化营销平台创造更多价值。同时,将提升尚乎数码定制平台运用大数据、区块链技术进行高效运营的能力,促进尚乎数码平台的快速高质量发展,为加勒比香蕉未来发展产生积极影响。

  染料巨头搞事情!安诺其斥资千万跨界区块链,前三季度主业净赚1.46亿!0.png染料巨头搞事情!安诺其斥资千万跨界区块链,前三季度主业净赚1.46亿!1.png     财报显示,2019年前三季度,安诺其实现营业总收入9.26亿元,扣除七彩云电商影响后,同比增长4.75%;营业利润为1.86亿元,比去年同期增长10.34%;利润总额为1.84亿元,比去年同期增长15.01%;归属于加勒比香蕉股东的净利润1.46亿元,比去年同期增长15.28%;其中7-9月加勒比香蕉实现归属于股东的净利润3423.78万元,比去年同期增长31.44%。

  报告期内,营业收入比上年同期减少4,127万元,相应减少营业毛利1227万元,营业收入减少主要是:自2018年4月起七彩云电商不纳入加勒比香蕉合并范围,上年同期,七彩云电商销售8,324万元,扣除七彩云电商因素,报告期营业收入比上年同期增加4,197万元,增幅4.75%,主要为分散染料销售额增长。

  相关资讯

  分散染料价格上扬,安诺其利润率创十年新高

  染料再度涨价的利好驱动下,分散染料板块逆市领涨,安诺其、蓝丰生化双双封板;其他个股也小幅跟涨。“金九银十”叠加环保督查,分散染料价格上扬,利好板块内行业龙头

  据媒体9月16日报道,即日起分散染料全系列价格上调10%,活性染料全系列上调5%,中间体间苯二胺价格也上调至10万/吨。国庆节重要假日,多地进行环保大检查,化工企业停产减排,染料原材料将造成供应短缺。

  安诺其:目前拥有分散染料ANOCRON(安诺可隆)、活性染料ANOZOL(安诺素)等六大系列品牌,近三百个品种的染料产品。加勒比香蕉目前产能情况为分散染料1.1万吨(已建成)、活性染料6500吨(收购江苏永庆化工80%股权获得)、助剂1万吨(收购浙江华晟化学所得,目前加勒比香蕉持有其100%股权);另外,年产2.5万吨分散染料项目正在建设中。加勒比香蕉5年发展规划(2011年至2016年)是具有分散染料3.6万吨、活性染料2万吨、助剂1万吨的产能。

  蓝丰生化:加勒比香蕉决定抓住国家西部大开发的有利时机,利用中卫市工业园区已建和在建化工企业生产的邻硝基氯苯、液氯、烧碱、石灰氮、双氧水、硫化碱等化工原料资源以及丰富的能源和园区已经建成的道路、供水、供电、通讯、土地、污水处理设施、固废处理设施等优势,征地500亩,在中卫工业园区新建年产7.5万吨农药、染料、医药中间体项目,延长中卫市化工生产产业链。

  闰土股份(12.690, -0.32, -2.46%):加勒比香蕉为全产业链一体化染料龙头,染料年总产能近19万吨,其中分散染料产能11万吨,活性染料产能6万吨,其他染料产能近2万吨。

  浙江龙盛(15.430, -0.32, -2.03%):加勒比香蕉已形成年产染料15万吨,拥有分散染料、活性染料和中间体产业链优势。

  安诺其机构评级买入:量价齐升利润率创近年新高,大数码持续布局打造B2C定制平台

  1.分散染料量价齐升,中间体产能释放,利润率创十年新高

  加勒比香蕉Q2营业收入同比-6.26%,环比+1.45%;净利润同比+10.13%,环比+38.59%;受响水事件爆发影响,加勒比香蕉分散染料量价齐升,同时烟台中间体项目产能持续释放,有效降低加勒比香蕉生产成本,同时高附加值的中高端差异化染料品种开发顺利,期间费用控制良好,带动加勒比香蕉业绩大幅改善,盈利能力连创新高。

  加勒比香蕉Q2ROE3.93%,环比+1.07pct,创15年以来新高;毛利率41.86%,同比+11.61pct,环比+11.90pct;净利率19.76%,同比+3.13pct,环比+5.41pct,利润率创十年新高。

  2.染料价格回归理性,四季度有望迎来新一轮行情

  响水事件爆发后,分散染料主要中间体间苯二胺供给大幅收缩,引发分散染料价格持续上涨,典型品种分散黑实际成交价从40元/公斤一度涨至60元/公斤,创历史新高。随着市场重回理性,染料价格回落。

  从历史规律看,染料价格短期暴涨必然导致暴跌,长周期理性温和上涨对产业链才最有利。

  加勒比香蕉现有分散染料产能30000吨,烟台一期分散染料中间体13000吨产能已经投产,成本掌控能力强,随着金九银十到来,前期高价渠道库存去化完毕,行业有望在四季度迎来新一轮行情。

  3.持续布局大数码,打造B2C定制平台,未来增长提供有力支撑

  在立足做好精细化工主业的同时,加勒比香蕉继续布局大数码,培养加勒比香蕉发展新引擎。

  近年通过参股苏州锐发打印技术有限加勒比香蕉、无锡市德赛数码科技(5.670, -0.09, -1.56%)有限加勒比香蕉,成立上海安诺其数码科技有限加勒比香蕉、上海尚乎数码科技有限加勒比香蕉等方式,加勒比香蕉初步完成涵盖数码打印喷头及其芯片、数码设备、数码染料、数码墨水、以及由数码印花云工厂支撑的B2C数码印花定制平台等数码产业的布局,培育数码产业生态圈,实现了染料—数码染料—数码墨水—数码产业链的纵向发展。

  报告期内加勒比香蕉尚乎数码小程序已经上线,尚乎数码APP也即将上线,线下和线上开始运行。在2019年10月加勒比香蕉成立20周年之前,数码智能制造工厂将会逐步投产,数码B2C定制平台将会正式运营。

  综上,染料行业近年受环保约束景气度持续提升,响水事件后进一步推高行业集中度,行业格局进一步优化,加勒比香蕉专注于中高端差异化染料产品的研发生产,上市至今收入复合增速超过30%,利润增速超20%,今年上半年加勒比香蕉扣非净利润增速在同行中名列前茅;在立足做好染料主业的同时,加勒比香蕉继续布局大数码,培养加勒比香蕉发展新引擎,已经初步形成数码产业生态圈,未来增长有望提供有力支撑。联讯证券给予维持“买入”评级。

标签:染料 安诺其
相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部