|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 品牌动态 > 正文

达芙妮转战电商业务,看渠道策略运营

时间:2019年12月26日来源:洞察新零售作者:


  对达芙妮来说,进驻电商平台在某种程度上缓解了线下持续观点导致的销量下降,但无法解决其产品创新的问题。

  渠道的最大作用是销售商品,促销和降价是常用的手段。但是这种手段无法持续太久,产品价格是有底线的,所以依托这一手段而爆红的品牌往往生命周期很短。

  达芙妮漂亮100分,美丽不打折

  在国内女鞋市场,宣扬漂亮100分,美丽不打折的达芙妮,曾不断刷新行业业绩,一度成为当之无愧的国内女鞋第一品牌。然而,仅仅几年之间,红极一时的达芙妮魅力不可打折,价格却在持续打折,关店速度更是惊人。达芙妮品牌遭遇滑铁卢的原因或许有许多,但单从渠道战略而言,达芙妮在淘宝平台的布局堪称一大败笔。

  的确,风口在那儿,谁不去抓,谁就很容易被淘汰,纵横市场多年的达芙妮自然也心知肚明。问题在于风口就在那里,而真正能够抓住的人却不多。达芙妮抓住电商风口,试水淘宝,初期在淘宝上线后,达芙妮选择将电商业务交给代理运营团队,而后,随着电商的持续发展,达芙妮进驻天猫。

  此时的达芙妮正式转战电商业务,自建电商运营团队,并且制定了两条电商策略:一条主攻女性社区平台的打造,一条主推鞋品营销,开发线上专供款。然而,达芙妮忽略了重要的一点:对于消费者来说,网购本身就是为了方便和便宜,这恰恰是达芙妮本身没有做到的。

  200—300元的中端定价和诸多淘宝品牌无明显差异,线下门店有多达数千家。从达芙妮的一整套营销体系来看,电商布局反而成了鸡肋。随着同类品牌、产品的蜂拥而起,达芙妮面对业绩数据下滑的境况,没有从产品创新上下足功夫,二是盲目扩大在各大线上平台的曝光率,进驻更多的新兴网购平台。

  达芙妮忽略了产品创新

  对达芙妮来说,进驻电商平台在某种程度上缓解了线下持续观点导致的销量下降,但无法解决其产品创新的问题。消费者的眼界越来越宽,以往的渠道优势反而变成拖累。达芙妮没有看到问题的关键,在渠道战略上做出了错误的选择。

  直到现在,已然有很多品牌商顽固地认为,渠道营销就是上淘宝、上天猫、上京东、或者通过微信公众号圈粉赚流量。事实上,渠道的特性是走的人多了,路就窄了,竞争对手多了,卖出去的东西就少了。渠道红利正在慢慢消失,一切将回到原点,这不得不引起我们的深度思考。

  实际上,对于所有品牌而言,无论选择何种渠道作为主要发力点,正确的姿势必然是在开展渠道营销的同事投入品牌营销,培育自己的用户群体,确立品牌形象和调性,让品牌力成为驱动企业发展的关键动力。

  与此同时,品牌经营应当回到最根本的核心:专注于产品创新迭代和社群用户运营,以产品力和渠道力推动品牌发展。因为在市场与消费者两大主体的动态变化之下,渠道红利往往会随着大量同质化产品涌入而迅速消失,只有不断创新产品,培养自己忠实的用户群体,品牌才能持久盈利。

  只有让产品力和渠道力成为驱动企业发展的生命力,才能保证品牌竞争力始终旺盛,是品牌在市场竞争的腥风血雨中屹立不倒,进而参与到更大市场的角逐中去。

标签:达芙妮 电商
相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部