|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 品牌动态 > 正文

跑鞋的网眼应用

时间:2019年12月18日来源:纺织导报作者:


  昨天,加勒比香蕉田联金标赛事——2019深圳加勒比香蕉马拉松赛开跑,来自世界各地的3万名参赛者踏上“魅力深马”的赛道快乐奔跑。马拉松比赛除了选手需要具备过硬的身体素质外,借助一双性能优良的跑鞋,选手则更加如虎添翼。提到跑鞋,则少不了经编的身影,让我们来看一下跑鞋中的经编技术。

  乔丹首款竞速跑鞋鞋面采用贾卡提花网布,经编线圈的圈干下部绕有衬垫纱线,使得针织物表面形成凹凸效应的花色,立体感强。鞋舌和鞋面不是一体式的,鞋面包裹性、韧性和贴合度极高,适合资深跑者的日常训练和全马、半马比赛。

    

   李宁赤兔四代全鞋面采用双层贾卡材质,使得鞋面具有轻质、透气、贴合、不脱散等特点,在鞋面成形技术方面独树一帜。贾卡技术是目前经编领域最新、最高端的技术之一,它通过控制每根贾卡导纱针的偏移来形成花纹,结合不同组织结构设计和不同原料纱线的应用,可以丰富经编产品的花色效果。

  传统跑鞋的鞋面一般由鞋面材料、支撑材料以及鞋带三部分组成,这三部分是分离的,互不联系。而PUMA的NETFIT鞋面系统对传统鞋面进行了大调整,NETFIT的鞋面由三层组成,里层是目前已经在跑鞋上广泛使用的编织鞋面,中间层是全鞋面覆盖的经编网眼材料,之后是鞋带。去除了传统的支撑材料之后,鞋面的包裹和支撑就交给了里层的编织鞋面和外层的鞋带,而中间层经编网眼材料则承担了里外的联系作用。

  NETFIT鞋面系统中没有传统意义上的鞋带孔,鞋面中间层里每一个网眼都能成为传统意义上的鞋带孔,这就形成了NETFIT鞋面系统最大的意义—定制化。这包括了鞋带的颜色、材料、样式,同样也包括了各种各样的鞋带绑法的定制。你可以选择任何一个你喜欢的鞋带,NETFIT系统上的经编大网眼足够你放进任何形式的鞋带,而全鞋面覆盖的经编网眼,可以让你在鞋面上发挥想象捆绑出符合自己脚型的鞋带。

 

标签:乔丹 跑鞋
相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部