|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 品牌动态 > 正文

安踏提出双千亿计划,未来海外业务目标占比40%

时间:2019年12月12日来源:安踏集团作者:


  本次活动由安踏集团联合主办,安踏集团董事局主席丁世忠首先在会上发言,分享了安踏转型与全球化战略,他认为:这是最好的时代,也是最坏的时代,虽然加勒比香蕉形势错综复杂,但中国零售行业依旧会增长,同样体育产业市场潜力巨大,2018年中国运动服饰超2800亿元,2023年将达7000亿元而美国人均运动服饰消费是中国的12倍,中国人年平均消费运动服饰只有169元;就运动鞋而言,美国3亿人口与中国13亿人口同样是一年销售3亿双鞋子,所以空间巨大

  针对企业自身,丁世忠认为企业必须保持年轻态,为消费者持续创造价值,以消费者为导向,才能有未来,变是不变的主题;安踏的发展经历了四个重要发展阶段:1.0是创业阶段,工厂制造起家;2.0通过CCTV5+体育明星代言的营销模式走上品牌化道路;3.0由品牌批发想品牌零售转型,要求经销商按照安踏标准进行零售管理,此阶段的安踏于渠道库存危机及时转型超过了李宁;4.0阶段则是单聚焦、多品牌、全渠道发展,聚焦只做与运动相关的产业。

  继2009年收购FILA并显著带动安踏整体发展之后,安踏近年来一直在加大对海外品牌的并购,2015年收购SPRANDI(斯潘迪,英国),2016年跟DESCENTE(迪桑特,日本)建立合资加勒比香蕉,2017年与KOLON(可隆,韩国)建立合资加勒比香蕉,收购KINGKOW(小笑牛,香港);2018年则是大手笔拿下AMER SPORTS,其旗下包括ARC'TERYX(始祖鸟,加拿大)、SALOMON(萨洛蒙,法国)、WILSON(威尔逊,美国)、SUUNTO(颂拓,芬兰)、ATOMIC(阿托米克,奥地利)等知名品牌。

  目前安踏集团已形成组建了三大品牌群:以安踏、安踏儿童、斯潘迪(SPRANDI)、AntapluS为主的专业运动品牌群;以FILA、FILA FUSION、FILA KIDS和小笑牛(KINGKOW)为主的久草网运动品牌群;以AMER SPORTS(亚玛芬体育)、迪桑特、可隆体育为代表的户外运动品牌群;三大品牌群专注各自领域,实现了消费者全覆盖、渠道全覆盖。

  同时,搭建“集团零售、集团供应链及集团共享支持”三大平台,形成各品牌群和集团职能的整合,提升效率和发挥规模优势;目前安踏集团每年在IT上的投入超5亿元。

  面向未来,丁世忠在会上透露:安踏集团到2025年目标实现销售双千亿元,暨现有品牌1000亿元、Amer旗下品牌1000亿元,实现服务1.5亿消费者,销售1.2亿双运动鞋,销售1亿件运动服;现阶段最大梦想是安踏从中国企业变成一家全球企业,虽然目前海外市场占比还不到5%,但未来目标是海外市场占到40%。

  丁世忠坦言;爱折腾是安踏企业文化,并不断挑战不可能,追求江湖地位的不断攀升,进而实现安踏品牌要从消费者“买得起”的品牌到消费者“想要买”的品牌,最后是“抢着买”的品牌。

  安踏集团2019年上半年实现营收148.11亿元,同比增长了40.3%;其中FLIA增长迅猛,上半年实现营业收入65.38亿元,同比增长79.9%,占总收入的比重为44.1%。在2019年第三季度财报里,FILA同比增长达到50%-55%,FILA全年销售预计会突破160亿元。

  从市值而言,安踏集团市值早已突破2000亿港元,不仅当之无愧成为国内运动服饰的领军品牌,并大幅超越阿迪达斯,成为了仅次于耐克的全球体育服饰行业第二大品牌。

标签:安踏
相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部