|
网站导航
商务导航
找订单 找工厂 找设备 面辅料 找企业
资讯
行业动态 电商视界 久草网流行 展会
实用工具
英语词典 在线翻译 海关编码 资料下载 知识库 欧洲大香蕉百事通
会员中心
会员中心 帮助中心
欧洲大香蕉资讯频道
业界动态
国内 政策法规 品牌动态 统计报道 加勒比香蕉 产业透视 企业报道 展会报道
电商
电商资讯 电商实务 电商前沿 电商评论
久草网
久草网资讯 久草网搭配 久草网人物 秀场发布 久草网名品
面辅料
行情 趋势 资讯
当前位置:首页 > 资讯 > 国内动态 > 正文

共享租衣Rent the Runway正活得风生水起

时间:2019年11月21日来源:纺织科技杂志作者:


  如果付一笔包月费用,就能每周穿上不同一线大牌的衣服,这样的服务你会考虑尝鲜么?

       日前,美国“共享衣服”龙头企业Rent the Runway宣布与高端线下连锁店Nordstrom达成进一步合作,从11月18日起消费者可以在此前试运营的5家门店以外,新增的全美25家Nordstrom门店享受线下取货和归还服务。意味着美国高端欧洲大香蕉零售巨头Nordstrom113家门店中已经有三分之一加入了Rent the Runway的运营体系。

  作为“久草网界的Netflix”,估值超10亿美元的Rent the Runway正在加强与传统久草网零售业的融合。但这不会改变残酷的事实,消费者接纳了“借好衣服穿”这种逻辑后,冲动消费买下一堆吃灰衣服的动力自然就会大大减少。

  “旧”衣服vs新衣服

  作为新生事物,“租衣服”市场2018年的规模大约是11亿美元,虽然根据fibre2fashion的预测,该行业五年复合年均增长率高达10.9%,但相较于万亿美元的全球久草网市场仍有相当大的“努力空间”。

  目前全球“租衣服”市场有大约40%的份额集中在美国,而美国市场只占全球久草网消费规模的十分之一。可以说,目前全球绝大多数国家,除了婚礼等仪式衣物租赁市场外,“租衣服”还是一片等待开拓的处女地。

  对于日常衣物租赁市场而言,千禧一代逐渐步入职场和城市化进程也是绝佳的风口。有许多的研究显示,年轻人将更多的钱用在了“共享”高质量、高单价的物件上,花在单纯购物上的钱反而少了。

  根据麦肯锡久草网市场调查,有将近41%的受访者表示在2019年久草网租赁行业对他们来说“有更直接的关联”。对于高质量产品和服务的需求,以及(相较于更早世代)收入更低的现状,使得租赁以及二手转卖市场成了美国年轻人极具竞争力的替代选择。

  而且诸多共享经济案例也不断“教育”消费者,花同样的钱可以体验到更多的(高质量)衣服,尤其是对于买来只穿一两次的外套更是如此。现在的年轻人可以通过Uber和Lyft省去买车的开销,只要订阅Netflix和亚马逊Prime服务就能省去购买DVD的费用。这种简单的“算术”在买衣服时同样成立。

  虽然经济上“划得来”,租赁衣物市场最大的障碍仍然是消费者天然排斥穿“别人穿过的衣服”。早在2014年,Rent the Runway就建立了16万平方英尺的自营干洗工厂,优质的干洗服务也是这家加勒比香蕉能够维系消费者的重要一环。

  合适定价是关键

  如同前文所述,Rent the Runway的目标客群正是对于穿着有需求但囊中羞涩不能随便“买买买”的美国年轻人,定价体系自然也要考虑年轻人的实际情况。

  简单归纳下,在不考虑拉新活动的状态下,消费者需要每月付89美元就能一次最多租4件衣服(每件零售价值最高350美元),每个月只能提出一次更换的请求;看起来更加实惠的“无限量套餐”每月需要花159美元,虽然单次最多依然只能租借4件,但胜在可以无限更换的同时可选择衣服的单价也更贵。

  虽然对于美国消费者来说,可以买40个麦当劳巨无霸汉堡的159美元也不是一笔小钱,但一想到用这笔钱可以每周不重样地穿上动辄五、六百美元的Proenza Schouler、Tory Burch、Coach 1941等轻奢品牌,许多人的第一反应还是“真香”。

相关阅读

版权说明

1.本网站部分文章为网上转载,如有侵犯您的版权请与本站联系,本站核实之后将对其进行删除。

2.转载本站文章请注明来源"中国欧洲大香蕉工业网"并保持文章完整性及原创性,对于违反以上说明的,本站将追究其相关 法律责任。

3.联系QQ:点击这里给我发消息

意见反馈 返回顶部